¿Ya tenés una cuenta?
Inicia sesión
¿Aún no te registraste?
Registrate gratis

Más de 40 empresas bonaerenses participaron de “Quesos y Sabores”

El Ministerio de Agroindustria bonaerense, a través de la Dirección Provincial de Lechería, coordinó la organización de la décima edición del Concurso Quesos y Sabores, que nucleó en Tandil a 49 empresas con 240 quesos.

En ese contexto, el Ministro Leonardo Sarquís destacó la «excelente convocatoria» que tuvo el concurso y ratificó el apoyo del gobierno bonaerense al sector lechero. «Pese a la coyuntura que muchas veces no es favorable, estamos convencidos que hay que estar en el interior en forma permanente acompañando a los productores de todos los segmentos productivos», destacó. Lo hizo junto al Director Provincial de Lechería, Juan Linari, y al Director de Leches, Productos Lácteos y Derivados, Marcelo Lioi.

En cuanto a las propuestas que se presentaron en el certamen más importante de Latinoamérica, se encuentran el proceso de degustación y el  reconocimiento de los mejores quesos y vinos.

Cabe destacar que el jurado estuvo compuesto por 30 jueces -técnicos y profesionales-, quienes otorgan valoración al trabajo de los productores ante el público consumidor. Los quesos más destacados pertenecen a las categorías pymes y micropymes.

A continuación se detallan los resultados según las categorías:

Categoría: Muy Alta Humedad
Medalla de Plata para Lácteos SCLU con su queso Blanco
Medalla de Oro para Lácteos SCLU con su queso Crema

Categoría: Pasta Blanda Tipo: Ricotta

Medalla de Plata  para Lácteos Cooperativa Nuevo Amanecer con su ricota Semientera
Medalla de Oro para Láctos Cooperativa Nuevo Amanecer con su ricota Entera

Categoría: Pasta Blanda Micropymes Tipo: Cremoso
Medalla de Bronce para La Juanita
Medalla de Plata para La Rinconada
Medalla de Oro para Trelactea

Categoría: Pata Blanda Pymes Tipo: Cremoso Cuartirolo
Medalla de Bronce para Luz Azul con su queso Cremoso
Medalla de Plata para Lacteos Las Ilusiones con su queso Cremoso
Medalla de Oro para Universidad Nacional de Luján con queso Cuartirolo

Categoría:  Pasta Blanda Micropymes Tipo: Por Salut
Medalla de Plata para Reling
Medalla de Oro para La Rinconada

Categoría:  Pasta Blanda Pymes Tipo: Por Salut
Medalla de Bronce para Luz Azul
Medalla de Plata para La Chavense
Medalla de Oro para La Casiana

Categoría:  Pasta Blanda Con Hongos en Superficie
Medalla de Plata para Gramja la Piedra con su queso Camenber dos leches
Medalla de Oro para Manjares Pampeanos con su queso Camenbert

Categoría:  Pasta la Blanda con Hongos en interior
Medalla de Oro para Savaz con su queso Azul

Categoría: Pasta Blanda Hilada Micropymes Tipo: Mozzarella
Medalla de Bronce para Reling
Medalla de Plata para Milkagro
Medalla de Oro para Tres Esquinas

Categoría:  Pasta Hilada
Medalla de Oro para Granja Tres con su queso Cacciocavalo

Categoría:  Pasta Semiduro sin Ojos Micropymes Tipo: Barra
Medalla de Bronce para Trelactea
Medalla de Plata para La Juanita
Medalla de Oro para Rehling

Categoría:  Pasta Semiduro sin Ojos Pymes Tipo: Barra
Medalla de Bronce para La Chavense
Medalla de Plata para Cooperativa Nuevo Amanecer
Medalla de Oro para Luz Azul

Categoría: Pasta Semiduro Sin Ojos Micropymes Tipo: Gouda
edalla de Plata para Don Francisco
Medalla de Oro para La Juanita

Categoría: Pasta Semiduro Sin Ojos Tipo: Gouda

Medalla de Bronce para Las ilusiones
Medalla de Plata para Cooperativa Nuevo Amanecer
Medalla de Oro para Luz Azul
Categoría: Pasta Semiduro Sin Ojos
Medalla de Oro para Produlac con su queso Brindamour a la griega

Categoría: Pasta Semidura sin ojos- Tipo Banquete
Medalla de Bronce para Don Atilio
Medalla de Plata para Cooperativa Nuevo Amanecer
Medalla de Oro para La Juanita

Categoría: Provoleta
Medalla de Plata para Las ilusiones
Medalla de Oro para Luz Azul

Categoría:  Ahumados
Medalla de Bronce para Don Francisco con su queso Gouda Ahumado
Medalla de Plata para Santa Narcisa con su queso Trenza Hilada Ahumada Con Semillas
Medalla de Oro para La Casiana con su queso Ahumado

Categoría:  Especiados  Micropymes
Medalla de Bronce para Esuela Granja con su queso Saborizado Grangerito
Medalla de Plata para Don Francisco con su queso Sardo De Campo al Syrah
Medalla de Oro para granja Tres con su queso Saborizado Albahaca

Categoría:  Especiado Pymes
Medalla de Bronce para Produlac con su queso Pionero
Medalla de Plata para Luz Azul con su queso Saborizado Hierbas
Medalla de Oro para Cooperativa Nuevo Amanecer con su queso Saborizado Orégano

Categoría:  Pepatto
Medalla de Bronce para Cooperativa Nuevo Amanecer con su queso Saborizado Con Pimienta
Medalla de Plata para Don Francisco con su queso Pepatto
Medalla de Oro para Universidad Nacional De Luján con su queso Pepatto

Categoría:  Pasta Semiduro con Ojos Micropymes Tipo: Holanda Pategras
Medalla de Oro para La Juanita con su queso Pategras

Categoría: Pasta Semiduro con Ojos Pymes Tipo: Holanda Pategras

Medalla de Bronce para Las Ilusiones con su queso Pategras
Medalla de Plata para Luz Azul con su queso Pategras
Medalla de Oro para La Casiana con su queso Pategras

Categoría:  Pasta Semiduro con Ojos Tipo: Fontina Gruyere

Medalla de Bronce para Don Atilio con su queso Fontina
Medalla de Plata para Las Ilusiones con su queso Fontina
Medalla de Oro para La Casiana con su queso Fontina

Categoría:  Quesos de Cabra
Medalla de Bronce para Granja La Piedra con su queso Rulo de Cabra
Medalla de Plata para Granja La Piedra  con su queso Ricotta Salata
Medalla de Oro para La Pachamama con su queso Untable

Categoría:  Quesos Semiduro De Cabra
Medalla de Oro para La Capriola con su queso Provoleta

Categoría:  Pasta Dura I Tipo: Reggiano Sbrinz Parmesano
Medalla de Bronce para Las Ilusiones con su queso Reggianito
Medalla de Plata para Don Atilio con su queso Reggianito
Medalla de Oro para Universidad Nacional De Luján con su queso Reggianito

Categoría: Pasta Dura III Micropymes Tipo: Sardo

Medalla de Oro para Alpalac

Categoría:  Pasta Dura III Pymes Tipo: Sardo
Medalla de Bronce para Las Ilusiones
Medalla de Plata para La Casiana
Medalla de Oro para Universidad Nacional de Luján

Categoría:  Pasta Dura III Tipo: Romanito
Medalla de Bronce para La Casiana
Medalla de Plata para La Juanita
Medalla de Oro para Luz Azul

Categoría: Super quesos de la 10 cata

Tercer premio para La Casiana con su queso Fontina.
Segundo premio para la Universidad nacional de Luján con su Queso Parmesano.
Primer premio para La Rinconada con su queso Pategras.

Queso gran Campeón Micropyme y mejor quesero micropyme para Trelactea con su Queso Cremoso.

Queso gran Campeón Pyme y mejor quesero Pyme para la Casiana con su Queso Fontina.

Nota proporcionada por :

Deja un comentario